Sport regresa a la Isla del Retiro con victoria sobre Ceará y se posiciona en el tercer lugar de la Série B

0
sport-regresa-a-la-isla-del-retiro-con-victoria-sobre-ceara-y-se-posiciona-en-el-tercer-lugar-de-la

Victoria del Sport en la Isla del Retiro: Un paso hacia la Serie A

Un ambiente festivo

La noche del 7 de octubre de 2024, el Estadio Isla del Retiro se transformó en un escenario de celebración para el Sport y sus apasionados aficionados. Después de una larga espera de diez meses debido a reformas, el equipo finalmente pudo jugar en su hogar. En esta emocionante 30ª jornada de la Serie B del Campeonato Brasileño, el rival fue el Ceará, un encuentro que prometía ser intenso y lleno de acción.

Primer tiempo lleno de acción

Desde el inicio del partido, quedó claro que el Sport tenía la intención de dominar. Con una mayor posesión del balón y varias oportunidades de gol, el equipo mostró su determinación. A los 14 minutos, Lucas Lima realizó una jugada espectacular por la banda derecha. Su habilidad para driblar a dos defensores le permitió ingresar al área y enviar un centro perfecto. Chrystian Barletta, un exjugador del Ceará, se lanzó al suelo para anotar el primer gol, poniendo al Sport en ventaja con un 1-0.

Sin embargo, la alegría fue efímera. A los 33 minutos, el Ceará logró igualar el marcador. Erick Pulga, conocido por su capacidad goleadora, falló en su primer intento, pero la pelota regresó a él. En su segundo intento, no falló, convirtiendo el gol del empate. La presión del Sport continuó, pero el primer tiempo terminó con el marcador empatado.

La segunda mitad y el clímax final

A medida que avanzaba el segundo tiempo, el Sport intensificó su presión. Se notaba que el equipo quería recuperar la ventaja. A pesar de que el VAR anuló dos goles del Sport, la confianza del equipo no se vio afectada. La afición alentaba con fuerza, creando un ambiente electrizante en las gradas.

Cuando el reloj marcaba los 49 minutos del segundo tiempo, el Sport finalmente rompió el empate. Tras una serie de ataques, Wellington Silva se posicionó bien para recibir un centro desde la derecha. Con un toque preciso, logró marcar el gol de la victoria, sellando el partido con un 2-1 a favor del Sport.

Implicaciones de la victoria

Con esta victoria, el Sport alcanzó los 50 puntos, posicionándose en el tercer lugar de la tabla de la Serie B. Este puesto es crucial, ya que garantiza el acceso a la Serie A del próximo año. La emoción entre los jugadores y la afición era palpable, y los cánticos de celebración resonaban en el estadio.