0
sao-paulo-vence-a-corinthians-e-se-classifica-para-el-g4-del-brasileirao

São Paulo se Impone ante Corinthians y Asegura su Lugar en el G4

Un Partido Decisivo

El São Paulo logró una victoria crucial contra el Corinthians el pasado domingo, 29 de septiembre de 2024, en el Estadio Mané Garrincha. Este encuentro, correspondiente a la 28ª jornada del Campeonato Brasileiro, terminó con un marcador de 3 a 1 a favor del Tricolor. Los goles del equipo vencedor fueron anotados por Lucas Moura, Arboleda y André Silva, mientras que el único gol del Corinthians llegó por parte de Yuri Alberto.

Un Comienzo Lento

Los primeros 45 minutos del partido transcurrieron de manera lenta. Ambos equipos mostraron un deseo evidente de obtener un buen resultado, pero las oportunidades de gol eran escasas. Fue en los minutos finales de la primera mitad cuando el juego comenzó a tomar ritmo. Un momento clave ocurrió cuando Fagner, ya amonestado, pisó el pie de Calleri dentro del área. El VAR intervino y el árbitro no dudó en señalar el punto penal. En la ejecución, Lucas Moura abrió el marcador, dando una ventaja importante al São Paulo.

La Expulsión que Cambió el Rumbo

La situación del Corinthians se complicó aún más a los 17 minutos del segundo tiempo. El defensor André Ramalho cometió una falta al golpear con el codo a Luciano mientras el juego estaba detenido. Tras la revisión del VAR, el árbitro Rafael Rodrigo Klein decidió expulsar al jugador, dejando al Corinthians con un hombre menos. Este cambio en la dinámica del partido fue evidente, ya que el São Paulo aprovechó la ventaja numérica.

Un Encuentro de Emociones

A partir de los 30 minutos, el ambiente en el campo se tornó intenso. El São Paulo tomó la delantera nuevamente cuando Arboleda anotó de cabeza tras un tiro de esquina, poniendo el marcador 2 a 0. Sin embargo, el Corinthians sorprendió al recuperar el control del juego. En una jugada desafortunada, la defensa del Tricolor falló en una pelota parada, lo que permitió a Yuri Alberto descontar y poner el marcador en 2 a 1.

El Gol Decisivo

Con el tiempo corriendo, el Corinthians buscó desesperadamente el empate, lo que resultó en varios contraataques peligrosos para el São Paulo. Finalmente, en el minuto 52, André Silva se presentó frente al portero Hugo Souza y, con un disparo potente, selló el resultado final de 3 a 1. Este gol no solo consolidó la victoria del São Paulo, sino que también les permitió escalar a la cuarta posición en la tabla con 47 puntos.

Tabla de Resultados

Equipo Goles
São Paulo 3
Corinthians 1

Ficha Técnica del Partido

Detalles Información
Fecha y Hora 29/09/2024, 16h (hora de Brasil)
Estadio Mané Garrincha, Brasília (DF)
Goles Lucas Moura (52/1T), Arboleda (29/2T), Yuri Alberto (32/2T), André Silva (52/2T)