Santos derrota a Mirassol y se coloca en la cima de la Serie B del Brasileirão

0
santos-derrota-a-mirassol-y-se-coloca-en-la-cima-de-la-serie-b-del-brasileirao

Santos se Impone ante Mirassol en un Encuentro Emocionante

En un emocionante partido celebrado el sábado 12 de octubre de 2024, el Santos logró una victoria ajustada de 3 a 2 sobre el Mirassol en la Vila Belmiro. Este triunfo no solo fue crucial para el equipo local, sino que también les permitió ascender a la primera posición de la Serie B del Campeonato Brasileño.

Un Comienzo Vertiginoso

Desde el inicio del encuentro, ambos equipos mostraron su determinación por obtener los tres puntos. Santos, que ya se encontraba en la segunda posición, comenzó el partido con gran intensidad. Apenas un minuto después de que el árbitro diera el pitido inicial, Giuliano abrió el marcador con un impresionante disparo desde fuera del área, dejando al portero del Mirassol sin posibilidades de reacción.

Sin embargo, el equipo de Mirassol no se dejó intimidar y rápidamente respondió. A los cinco minutos, Fernandinho fue derribado en el área tras una carrera por la banda izquierda. El árbitro no dudó en señalar el penalti. Gabriel, con gran precisión, ejecutó el tiro desde los once metros, logrando el empate y desatando la euforia entre sus seguidores.

Un Primer Tiempo de Alta Intensidad

El primer tiempo continuó siendo un espectáculo de emociones. A los 12 minutos, Willian sorprendió al portero del Mirassol, Muralha, con un potente disparo desde fuera del área que se coló en la red, poniendo nuevamente al Santos en ventaja. A partir de ese momento, ambos equipos generaron varias oportunidades, pero la defensa se mantuvo firme.

Dellatorre estuvo cerca de marcar para el Mirassol en un par de ocasiones, mientras que Guilherme también tuvo una oportunidad clara que terminó estrellándose en el travesaño, manteniendo el marcador a favor del Santos al final de la primera mitad.

Estrategias en el Segundo Tiempo

Al iniciar el segundo tiempo, ambos entrenadores decidieron mantener a sus jugadores en el campo, sin realizar cambios. El Mirassol buscó tener más control del balón, mientras que el Santos se dedicó a aprovechar los contraataques.

Gabriel volvió a intentar marcar desde fuera del área, pero su tiro pasó muy cerca del travesaño. Santos también estuvo cerca de aumentar su ventaja, pero Guilherme, en dos ocasiones, se encontró con el travesaño y el palo, lo que provocó la locura entre los aficionados.

El Empate y la Respuesta del Santos

El encuentro continuó siendo equilibrado hasta que, a los 27 minutos del segundo tiempo, Gazal realizó un centro al área del Santos. La pelota quedó suelta para Dellatorre, quien no dudó en disparar y colocar el 2 a 2 en el marcador, lo que generó una gran ovación entre los hinchas del Mirassol.

No obstante, Santos no se conformó con el empate y presionó en busca del gol de la victoria. A los 38 minutos, tras un tiro de esquina ejecutado por Otero, Luan Peres se elevó y con un cabezazo potente anotó el tercer gol para el Santos, desatando la celebración en la Vila Belmiro.

Un Final Agitado

A pesar de la ventaja, el Santos tuvo que afrontar un momento complicado cuando Diego Pituca recibió su segundo tarjeta amarilla y fue expulsado a los 44 minutos del segundo tiempo. Esto dejó al equipo con diez jugadores en los minutos finales del partido. Aun así, el Mirassol no logró concretar sus intentos de empate, y el encuentro concluyó con un 3 a 2 a favor del Santos.

Implicaciones en la Tabla de Clasificación

Con este resultado, el Santos se posiciona en lo más alto de la tabla con 56 puntos, acercándose a su objetivo de regresar a la Serie A. Por su parte, el Mirassol se mantiene en la cuarta posición con 50 puntos, todavía en la lucha por un lugar en la parte superior de la clasificación.

Próximos Desafíos

El equipo dirigido por Fábio Carille se prepara para su próximo desafío, donde viajará a Chapecó, Santa Catarina, para enfrentarse a la Chapecoense en la Arena Condá. Este encuentro está programado para el miércoles 16 de octubre a las 20:00 horas. Mientras tanto, el Mirassol se prepara para recibir al Novorizontino en su estadio el sábado 19 de octubre a las 17:00 horas.