0
sabrina-custodia-pierde-en-ciclismo-en-paris

Desempeño de Sabrina Custódia en las Paralimpíadas de París 2024

Un Comienzo en la Competencia

Sabrina Custódia, una ciclista brasileña, tuvo su primera experiencia en los Juegos Paralímpicos de París 2024. En la prueba de ciclismo contrarreloj C1-3 de 500 metros, se enfrentó a una dura competencia. A pesar de sus esfuerzos, terminó en la última posición, con un tiempo de 39 segundos y 197 milésimas. Aunque logró mejorar su tiempo en comparación con las clasificatorias, donde había registrado 39 segundos y 345 milésimas, esto no fue suficiente para conseguir una medalla.

Un Pódio Dominado por Otras Atletas

El pódio de la prueba estuvo compuesto por atletas destacadas de diferentes países. La australiana Amanda Reid se llevó la medalla de oro, estableciendo un nuevo récord mundial en la categoría C1 con un tiempo impresionante de 36 segundos y 676 milésimas. La china Wangwei Qian ocupó la segunda posición, mientras que la alemana Maike Hausberge se quedó con el bronce, con tiempos de 37 segundos y 616 milésimas y 38 segundos y 358 milésimas, respectivamente. Este evento fue un gran espectáculo de velocidad y habilidad.

El Camino de Sabrina hacia el Ciclismo

Sabrina Custódia no siempre fue ciclista. A los 18 años, sufrió un accidente grave que resultó en la amputación de sus dos manos, su pie derecho y los dedos del pie izquierdo. Este evento cambió su vida, pero también la llevó a descubrir su pasión por el deporte. Antes de involucrarse en el ciclismo, había practicado atletismo durante nueve años. Sin embargo, fue durante la pandemia que encontró su camino en el ciclismo, un deporte que le ofreció una nueva oportunidad para competir.

Apoyo en el Camino

Uno de los pilares fundamentales en la carrera de Sabrina ha sido el apoyo de su mentor, Adriano Matunaga. Este atleta la ha guiado en su entrenamiento y le ha proporcionado el equipo necesario para competir. Gracias a su dedicación y al apoyo que ha recibido, Sabrina ha logrado destacarse en diversas competencias.

Éxitos Previos a las Paralimpíadas

Antes de su debut en los Juegos Paralímpicos, Sabrina ya había cosechado varios éxitos. En el Parapan Santiago 2023, logró la medalla de oro en la prueba de 5.500 metros contrarreloj C1-5. Además, se consagró campeona brasileña en 2023. A lo largo de su carrera, también ha obtenido un vicecampeonato mundial en la prueba de pista de 500 metros en 2020 y ha ganado medallas de oro en varias categorías en el Campeonato Brasileño de pista en 2022 y 2023.

Reflexiones sobre la Competencia

A pesar de no haber alcanzado el pódio en París, la participación de Sabrina en las Paralimpíadas es un testimonio de su perseverancia y dedicación. Cada carrera es una oportunidad de aprender y crecer, y Sabrina ha demostrado que, a pesar de los desafíos, sigue adelante con determinación. Su historia inspira a muchos y resalta la importancia del deporte como una forma de superar adversidades.

Mirando Hacia el Futuro

El camino de Sabrina Custódia no termina aquí. A pesar de los obstáculos que ha enfrentado, su espíritu competitivo sigue intacto. Con el apoyo de su mentor y su experiencia acumulada en competencias, es probable que la ciclista brasileña continúe persiguiendo sus sueños en el mundo del ciclismo y otros deportes. Cada carrera es una nueva oportunidad para demostrar su valía y seguir inspirando a otros con su historia de superación.