PSG retoma la cima de la Ligue 1 tras vencer 4-2 a Strasbourg en el Parc des Princes

0
psg-retoma-la-cima-de-la-ligue--tras-vencer---a-strasbourg-en-el-parc-des-princes

PSG Recupera el Liderato en la Ligue 1

El Paris Saint-Germain (PSG) ha vuelto a tomar el control de la Ligue 1 tras una contundente victoria de 4-2 sobre el Strasbourg en un emocionante encuentro celebrado el sábado 19 de octubre en el Parc des Princes de París. Este partido corresponde a la octava jornada del campeonato francés.

Un Comienzo Dominante

Desde el inicio del partido, el PSG mostró su superioridad técnica. Con un 73% de posesión del balón y cinco intentos de gol en los primeros minutos, el equipo local se posicionó como el claro favorito. En el minuto 18, el equipo parisino abrió el marcador gracias a una jugada brillante de Barcola, quien, siendo el máximo goleador del torneo con seis goles, asistió a Mayulu. Este joven de 18 años no falló y disparó con potencia, dejando sin opciones al portero Petrovic del Strasbourg.

Golpe Rápido en la Segunda Mitad

El segundo tiempo comenzó de manera electrizante para el PSG. En el primer minuto, Asensio amplió la ventaja tras una gran jugada del defensor Beraldo. Sin embargo, el Strasbourg no se rindió y logró reducir la diferencia en el minuto 14, lo que generó un momento de tensión en el estadio. A pesar del susto, el PSG se recompuso rápidamente y, a los 20 minutos, Barcola anotó su segundo gol del partido con un excelente pase de Pacho.

• Diong (90+3′)

El PSG también tuvo un gol adicional que fue anulado por el VAR, pero eso no impidió que el equipo parisino sellara su victoria con un cuarto gol de Kang-In, quien finalizó una jugada de João Neves. En los minutos finales, Diong anotó el segundo gol para el Strasbourg, pero ya era demasiado tarde para cambiar el rumbo del partido.

Clasificación y Próximos Desafíos

Con esta victoria, el PSG alcanza los 20 puntos, igualando al Mónaco, que empató con el Lens en la apertura de la jornada. Sin embargo, el PSG se mantiene en la cima gracias a su superioridad en el diferencial de goles (18 a 10). Por su parte, el Strasbourg se sitúa en el séptimo lugar de la tabla con 10 puntos, destacando por un inicio de temporada prometedor.

El próximo desafío para el PSG será el martes 22 de octubre, cuando reciban al PSV en la tercera ronda de la fase de grupos de la Champions League. En cuanto a la Ligue 1, el equipo parisino se enfrentará al Olympique de Marsella el domingo 27 de octubre. El Strasbourg, por su parte, se medirá al Nantes en la misma jornada.