Palmeiras avanza a la final del Brasileirão sub-17 tras vencer a Botafogo

0
palmeiras-avanza-a-la-final-del-brasileirao-sub--tras-vencer-a-botafogo

Palmeiras avanza a la final del Brasileirão sub-17

En un emocionante encuentro, el Palmeiras logró su clasificación a la final del Brasileirão sub-17 tras vencer nuevamente al Botafogo. Este triunfo se produjo el martes 22 de octubre en el Estadio del Canindé, donde el equipo alviverde se impuso por 2 a 1, consolidando así su victoria inicial de 1 a 0 en el partido de ida.

El camino hacia la final

Con esta victoria, el Palmeiras se posiciona como el actual bicampeón del torneo y se prepara para defender su título. Su próximo rival será el ganador de la serie entre Fluminense y Santos, que se enfrentarán en un partido decisivo el miércoles 23 de octubre a las 15:00 horas (hora de Brasil) en la Vila Belmiro. En el partido de ida entre estos dos equipos, el resultado fue un empate de 2 a 2 en el Estadio Raulino de Oliveira, ubicado en Volta Redonda.

Primer tiempo lleno de acción

Desde el inicio del partido, el Botafogo mostró una actitud agresiva, buscando revertir la situación después de la derrota en el primer encuentro. Waldemir abrió el marcador para el Botafogo a los 23 minutos, lo que generó una gran expectativa entre los aficionados. Sin embargo, la alegría del equipo alvinegro fue de corta duración, ya que diez minutos después, el defensor Yudi recibió una tarjeta roja tras un foul sobre Murilo, dejando a su equipo con un jugador menos.

La remontada del Palmeiras

Aprovechando la ventaja numérica, el Palmeiras comenzó a tomar el control del juego. Antônio Marcos empató el marcador a los 38 minutos, y solo cuatro minutos después, Murilo anotó el segundo gol para el equipo local, llevando el marcador a 2 a 1. Con este resultado, el Palmeiras logró una ventaja de dos goles en el marcador global, lo que les permitió gestionar el partido en la segunda mitad.

Segundo tiempo estratégico

Durante el segundo tiempo, el Palmeiras mantuvo la posesión del balón y controló el ritmo del juego. Con la presión del Botafogo disminuida debido a la expulsión de Yudi, el equipo alviverde pudo jugar de manera más tranquila. A pesar de algunos intentos del Botafogo por igualar el partido, el Palmeiras se mantuvo firme en defensa y logró asegurar su lugar en la final del torneo.

Un equipo en racha

Este avance a la final marca la tercera vez consecutiva que el Palmeiras llega a esta etapa del campeonato, habiendo sido campeón en 2022 y 2023. La consistencia del equipo es notable, y su desempeño en el campo ha sido admirable. Los jóvenes talentos del Palmeiras han demostrado que están listos para enfrentar cualquier desafío que se les presente.

Próximo desafío

El Palmeiras ahora espera con ansias el desenlace del enfrentamiento entre el Fluminense y el Santos. Ambos equipos se han mostrado competitivos, y el Palmeiras está preparado para enfrentar al que resulte vencedor. La final del Brasileirão sub-17 promete ser un espectáculo emocionante, donde el Palmeiras buscará añadir otro trofeo a su ya impresionante colección.