el-milan-vence-a-la-inter-en-el-derby

El Milan Rompe la Mala Racha Contra la Inter

Un Encuentro Emocionante en el San Siro

En un vibrante duelo en el San Siro, el Milan logró una victoria crucial sobre su eterno rival, la Inter, con un marcador de 2 a 1. Este partido, que correspondía a la quinta jornada del Campeonato Italiano, fue testigo de dos goles del equipo Rossoneri, anotados por Pulišić y Gabbia, mientras que Dimarco logró el único tanto para los Nerazzurri.

La Historia de Rivalidad

Este triunfo significó mucho para el Milan, ya que había sufrido seis derrotas consecutivas ante la Inter en las últimas dos temporadas. En total, el famoso Derby della Madonnina ha visto 226 enfrentamientos, donde el Milan ha conseguido 72 victorias, la Inter 85, y han habido 68 empates.

Primer Tiempo: Oportunidades de Ambos Lados

Desde el inicio del partido, ambos equipos mostraron un juego ofensivo. La Inter tomó la delantera en términos de posesión del balón, pero fue el Milan quien sorprendió al abrir el marcador. A los nueve minutos, Pulišić encontró el camino hacia la red, finalizando con precisión dentro del área rival. Sin embargo, la Inter no tardó en responder. A los 26 minutos, Lautaro Martínez realizó una espectacular jugada individual y asistió a Dimarco, quien igualó el partido.

Segundo Tiempo: El Milan Toma la Iniciativa

A medida que avanzaba el segundo tiempo, el Milan mostró una mayor eficacia en sus ataques, creando más oportunidades de gol a pesar de que la Inter continuó dominando la posesión del balón. En un giro del destino, cuando el reloj marcaba 43 minutos del segundo tiempo, Gabbia, quien había sido duda para el partido, se elevó para cabecear un tiro libre ejecutado por Reijnders, asegurando así la victoria para el Milan.

Fin de la Mala Racha

Este partido marcó un hito para el Milan, ya que puso fin a una serie de seis derrotas ante la Inter en todas las competiciones. La última vez que el Milan había ganado a su rival fue el 3 de septiembre de 2022, con un marcador de 3 a 2 en el Campeonato Italiano.

Próximos Desafíos

De cara a la próxima jornada, el Milan se enfrentará al Lecce en casa el viernes 27, a las 15:45 horas. Actualmente, los Rossoneri ocupan la séptima posición en la tabla del campeonato, acumulando ocho puntos en cinco partidos. Por su parte, la Inter jugará contra el líder Udinese el sábado 28, a las 10:00 horas, y se encuentra empatada en puntos con el Milan, ocupando el sexto lugar por diferencia de goles.