Dorival reconoce que la goleada de 4-0 a Perú no refleja un buen fútbol y prepara ajustes para los próximos partidos

0
dorival-reconoce-que-la-goleada-de-4-0-a-peru-no-refleja-un-buen-futbol-y-prepara-ajustes-para-los-p

Análisis del Desempeño de Brasil en el Partido Contra Perú

La Confesión de Dorival

Dorival, el entrenador del equipo brasileño, se mostró realista tras la victoria de su equipo contra Perú. Aunque el marcador final fue de 4 a 0, no se dejó llevar por la ilusión de una goleada fácil. Reconoció que el rendimiento del equipo no fue el esperado y que aún hay mucho por mejorar. “No me dejo llevar por las apariencias. No me desesperé cuando las críticas comenzaron a surgir”, comentó Dorival, destacando que el primer tiempo fue complicado.

Un Primer Tiempo Difícil

Durante la primera mitad del encuentro, el equipo brasileño enfrentó serias dificultades. A pesar de tener un dominio en el juego, la defensa peruana se mantuvo firme. En un momento clave, a los 35 minutos, ocurrió un penalti que cambió el rumbo del partido. Un defensor peruano, de manera infantil, levantó los brazos en una disputa dentro del área, lo que llevó a la decisión del árbitro. Raphinha fue el encargado de ejecutar el penalti y convirtió el primer gol.

Estrategia de Perú

El equipo dirigido por Jorge Fossati adoptó un sistema defensivo 3-5-2. Su estrategia parecía estar enfocada en evitar una derrota abultada, más que en buscar una victoria. Aunque intentaron contener a Brasil, su defensa mostró debilidades que el equipo brasileño aprovechó.

La Transformación en la Segunda Mitad

El inicio del segundo tiempo trajo consigo un cambio significativo. Apenas a los cinco minutos, Zambrano, un defensor peruano, cometió otro penalti, lo que permitió a Raphinha marcar nuevamente. Con el 2 a 0 en el marcador, Brasil ganó confianza y comenzó a jugar de manera más fluida. La selección brasileña encontró más espacio para maniobrar y crear oportunidades.

Goles que Sellan la Victoria

A los 25 minutos del segundo tiempo, Andreas Pereira brilló con un gol espectacular. Aprovechó un centro de Luiz Henrique, quien tuvo una destacada actuación a lo largo del partido. Pereira conectó el balón con un volea que dejó sin opciones al portero peruano. Tres minutos después, recibió un pase de Igor Jesus y, con gran determinación, eligió el rincón del arco para sellar el 4 a 0.

La Realidad de la Tabla de Clasificación

Con esta victoria, Brasil se posiciona como el único equipo en la jornada que logró sumar seis puntos. Ganó sus dos partidos, uno contra el penúltimo y otro contra el último de la tabla en las eliminatorias. Actualmente, el equipo se encuentra en la cuarta posición, pero la próxima fecha FIFA en noviembre promete ser un desafío mayor, ya que se enfrentarán a rivales más fuertes.

Reflexiones Finales

A pesar de las dos victorias, la situación del equipo sigue siendo preocupante. Dorival enfatizó que el equipo está en un proceso de formación y que necesita ajustes. “Los entrenamientos a veces muestran un nivel diferente al que se ve en los partidos”, concluyó, dejando claro que el camino hacia la mejora es largo y lleno de obstáculos.