Criciúma sorprende a Grêmio y se lleva la victoria en partido atrasado del Brasileirão

0
criciuma-sorprende-a-gremio-y-se-lleva-la-victoria-en-partido-atrasado-del-brasileirao

Criciúma Sorprende a Grêmio en la Arena

La noche del 25 de septiembre de 2024 fue testigo de un emocionante partido en la Arena del Grêmio, donde el equipo visitante, el Criciúma, logró una victoria crucial por 2-1 sobre el equipo local. Este encuentro correspondía a la 5ª ronda del Campeonato Brasileño y se había postergado, lo que lo hacía aún más esperado por los aficionados.

Un Comienzo Prometedor para el Tigre

Desde el inicio del partido, el Criciúma mostró su intención de llevarse los tres puntos. Arthur Caíke fue el encargado de abrir el marcador a los 13 minutos, aprovechando una oportunidad que dejó a la defensa del Grêmio desprotegida. Este gol fue un balde de agua fría para los locales, que veían cómo el Tigre se afirmaba en el encuentro.

A pesar de que el Grêmio intentó reaccionar y se adueñó de la posesión del balón, no logró concretar sus oportunidades. La estrategia del Criciúma se centró en la defensa sólida y en aprovechar los contraataques, lo que les permitió mantener la ventaja en el marcador durante el primer tiempo.

La Respuesta del Grêmio

En la segunda mitad, el Grêmio salió con una nueva energía, decidido a igualar el marcador. La presión fue intensa, y a los 21 minutos, Villasanti, quien celebraba su 150º partido con el club, logró el empate con un tiro bajo tras una buena jugada colectiva. Este gol revitalizó a los aficionados y al equipo, que se sintió más confiado en sus posibilidades.

Sin embargo, el Criciúma no se dejó intimidar. A pesar de la presión del Grêmio, continuó buscando oportunidades para atacar. Arthur Caíke fue nuevamente un jugador clave, llevando peligro al área rival y manteniendo a la defensa del Grêmio en alerta.

El Gol Decisivo

La sorpresa llegó a los 33 minutos cuando Ronald Lopes, quien había ingresado desde el banco, sorprendió a todos con un espectacular gol desde fuera del área. Su tiro potente dejó sin opciones a Marchesín, el portero del Grêmio, y devolvió la ventaja al Criciúma.

A pesar de que el Grêmio intentó presionar en los minutos finales, no logró concretar sus esfuerzos. El equipo local se encontró con un Criciúma bien organizado defensivamente, que supo mantener su ventaja hasta el final.

Consecuencias de la Victoria

Con esta victoria, el Criciúma escaló dos posiciones en la tabla del Campeonato Brasileño, alcanzando un total de 32 puntos. Esto les permitió superar a equipos como Athletico-PR y el propio Grêmio, que se quedaron con 31 puntos. Ahora, el Criciúma ocupa el 13º lugar, con una ventaja de cuatro puntos sobre el Corinthians, que se encuentra en la zona de descenso.

Por otro lado, el Grêmio vio interrumpida su racha de dos partidos sin perder. Con solo tres puntos de ventaja sobre la zona de descenso, el equipo debe estar alerta, especialmente considerando que aún tiene un partido menos que algunos de sus competidores directos.

Análisis del Partido

El partido se puede resumir en varias etapas clave:

• Primer Tiempo: El Criciúma se mostró efectivo en sus oportunidades, mientras que el Grêmio, a pesar de tener mayor posesión, no logró concretar.
    • Segundo Tiempo: El Grêmio logró el empate, pero la reacción del Criciúma fue rápida y efectiva, llevando a la victoria con un gol decisivo.
    • Defensa del Criciúma: La sólida defensa del equipo visitante fue fundamental para mantener la ventaja y asegurar los tres puntos.