0
corinthians-aplasta-a-athletico-y-sale-de-la-zona-de-descenso-del-brasileirao

Corinthians Brilla con una Victoria Espectacular sobre Athletico Paranaense

Un Partido de Altos y Bajos

El Corinthians logró una victoria contundente sobre Athletico Paranaense el pasado miércoles 17 de octubre de 2024, con un marcador final de 5 a 2 en la Neo Química Arena. Este triunfo fue crucial para el equipo local, que se alejó de la zona de descenso del Campeonato Brasileño. Con esta victoria, el equipo dirigido por Ramón Díaz alcanzó un total de 32 puntos, superando así a su rival y escalando a la 16ª posición en la tabla. Por otro lado, el Athletico Paranaense se quedó con 31 puntos, cayendo al 17º lugar, dentro de la zona de descenso.

Un Comienzo Prometedor

Desde el inicio del encuentro, el Corinthians mostró su dominio. En apenas cinco minutos, el lateral derecho Matheuzinho abrió el marcador con un impresionante gol. Este inicio fulgurante fue seguido por otro tanto de Cacá, quien aprovechó un rebote del portero Mycael para aumentar la ventaja a 2-0. El Athletico, sintiendo la presión, comenzó a buscar el arco rival y logró recortar distancias cuando Nikão anotó el primer gol para su equipo.

La Respuesta del Athletico

A medida que avanzaba el primer tiempo, el Athletico encontró su ritmo. Erick realizó una jugada brillante, haciendo una pared con Nikão y finalmente anotando el gol del empate, dejando el marcador en 2-2. Sin embargo, el Corinthians no se dejó intimidar. Con la entrada de Romero en lugar de Breno Bidon, el equipo local recuperó el control del partido.

La Consagración de Memphis Depay

En la segunda mitad, Memphis Depay, quien fue titular por segunda vez consecutiva, marcó su primer gol con la camiseta del Corinthians. A los nueve minutos del segundo tiempo, ejecutó un tiro libre que se coló en el ángulo de Mycael, devolviendo la ventaja al Corinthians y dejando el marcador en 3-2. Este gol fue un momento clave que reavivó la energía en el estadio.

Un Final Abrumador

El Corinthians continuó su asedio y Rodrigo Garro amplió la ventaja a 4-2. Más tarde, Yuri Alberto selló el resultado final con otro gol, llevando el marcador a 5-2. Este resultado no solo fue una muestra de la capacidad ofensiva del Corinthians, sino también un golpe duro para el Athletico, que ahora enfrenta una lucha más intensa por evitar el descenso.

Detalles del Encuentro

Partido: Corinthians 5 – 2 Athletico
Fecha y Hora: Jueves, 17 de octubre de 2024, a las 21:45 (hora de Brasil)
Lugar: Neo Química Arena, São Paulo (SP)

La Reacción de los Entrenadores

Tras el partido, ambos entrenadores compartieron sus impresiones. Ramón Díaz destacó la importancia de la victoria y el rendimiento de sus jugadores, especialmente el impacto de Memphis Depay en el ataque. Por su parte, Lucho González expresó su decepción por la derrota y la necesidad de mejorar la defensa para los próximos partidos.

Implicaciones Futuras

Con este resultado, el Corinthians no solo ha mejorado su posición en la tabla, sino que también ha recuperado la confianza necesaria para enfrentar los próximos desafíos del campeonato. Mientras tanto, el Athletico Paranaense deberá trabajar arduamente para salir de la zona de descenso, ya que la competencia se intensifica en las próximas semanas.