Chelsea derrota Barrow y avanza en la Copa

0
chelsea-derrota-barrow-y-avanza-en-la-copa

Chelsea Domina en la Copa de la Liga Inglesa

El Chelsea Football Club tuvo una actuación impresionante en la tercera ronda de la Copa de la Liga Inglesa el pasado martes 24 de septiembre. En su estadio, Stamford Bridge, el equipo londinense no tuvo problemas para vencer al Barrow, un club que compite en la cuarta división del fútbol inglés. El resultado final fue un contundente 5 a 0, destacando la actuación del jugador Nkunku, quien anotó tres goles y contribuyó a un tanto más de Pedro Neto. Además, un gol en propia puerta del portero Farman selló la goleada.

Un Encuentro Histórico

Este partido marcó la segunda vez que ambos equipos se encontraron en la historia del fútbol. La primera fue en 1948, también con una victoria aplastante para el Chelsea por 5 a 0. A pesar de la derrota, los aproximadamente dos mil aficionados del Barrow que asistieron al encuentro mostraron su apoyo incondicional. Aunque su equipo no logró marcar, los hinchas no dejaron de cantar y celebrar la oportunidad de ver a su pequeño club enfrentarse a uno de los gigantes del fútbol inglés. Cabe mencionar que el Barrow no había llegado tan lejos en esta copa desde 1967.

Estrategia del Entrenador

El entrenador del Chelsea, Enzo Maresca, optó por alinear un equipo de reservas, lo que resultó ser una decisión acertada. Desde el inicio del partido, el Chelsea mostró su dominio. A tan solo 15 minutos del comienzo, ya estaban ganando 2 a 0 gracias a los goles de Nkunku. El primer gol llegó tras un pase espectacular de João Félix, que fue convertido de primera por el francés. El segundo fue un gol de lujo, donde Nkunku finalizó de tacón un centro desde la derecha.

Gol en Propia Puerta

El Chelsea continuó su asedio durante la primera mitad. Una falta ejecutada por João Félix golpeó el travesaño, pero rebotó en la espalda del portero Farman y terminó en la red, sumando un gol más para los londinenses. Este gol en propia puerta dejó al Barrow aún más desanimado.

Expansión del Marcador

En el segundo tiempo, el Chelsea no mostró signos de desaceleración. Apenas a los dos minutos de reiniciado el juego, el equipo amplió su ventaja. Un error en la salida de balón del Barrow permitió que Nkunku avanzara y asistiera a Mudryk, quien entró al área y pasó el balón a Pedro Neto. Este último celebró su primer gol con el Chelsea, dejando el marcador en 3 a 0.

Hat Trick y Sustituciones

A medida que el partido avanzaba, Nkunku continuó brillando. A los 30 minutos del segundo tiempo, el delantero robó el balón al portero Farman y lo llevó a la red, logrando así su hat trick. Tras su impresionante actuación, fue sustituido, pero su contribución al juego ya estaba asegurada.