Brasil inicia Paralímpicos con éxito en tenis mesas

0
brasil-inicia-paralimpicos-con-exito-en-tenis-mesas

Brasil Brilla en el Ténis de Mesa de las Paralimpíadas

En el marco de las Paralimpíadas de París 2024, Brasil ha hecho su debut en el ténis de mesa con actuaciones destacadas que han dejado una huella en la competencia. Este evento, que se lleva a cabo el 29 de agosto, ha sido testigo de la determinación y el talento de los atletas brasileños.

Éxitos en la Categoría Femenina

La primera jornada estuvo marcada por el impresionante desempeño de la pareja femenina Cátia y Joyce Oliveira, quienes lograron clasificar a las semifinales en la categoría WD5. Este avance asegura al menos una medalla de bronce para Brasil, lo que es un motivo de celebración. Las brasileñas se preparan para enfrentar a las fuertes competidoras surcoreanas Seo Su Yeon y Yoon Jiu, quienes son las cabezas de serie número uno en su grupo.

Por otro lado, la pareja brasileña Carla Azevedo y Marliane Santos también compitió, pero se encontraron con un duro desafío. En su encuentro contra las chinas Liu Jing y Xue Juan, no lograron superar a sus oponentes, perdiendo por un contundente 3 a 0, con parciales de 11/5, 11/4 y 11/2. A pesar de esta derrota, el avance de Cátia y Joyce garantiza que Brasil se lleve al menos una medalla en esta categoría.

Desempeño Masculino Destacado

En la categoría masculina, Luiz Filipe Manara y Cláudio Massad también hicieron historia al vencer a la pareja española compuesta por Jorge Cardona y Ander Cepa, quienes eran los favoritos del torneo. Este triunfo no fue sencillo, ya que los brasileños comenzaron el primer set con un gran déficit, llegando a estar 9/2 abajo. Sin embargo, demostraron su capacidad de recuperación al encadenar seis puntos consecutivos, aunque finalmente perdieron ese set.

El segundo set fue una batalla intensa, donde ambos equipos alternaron momentos de dominio. Con el marcador empatado a 9, Luiz y Cláudio lograron salir victoriosos. Este equilibrio se mantuvo en el tercer set, que también fue ganado por los brasileños. En el cuarto y último set, Luiz y Cláudio mostraron su superioridad, cerrando el partido con un marcador final de 3 a 1.

Próximos Desafíos para Brasil

El camino de Brasil en el tenis de mesa aún no ha terminado. Cátia Oliveira y Lucas Carvalhal representarán al país en la categoría de dobles mixtos XD7. Además, en la categoría XD17, las parejas Bruna Alexandre y Paulo Salmin, así como Danielle Rauen y Luiz Manara, continuarán su lucha en las octavas de final.

Resumen de Resultados

• Femenino WD5: Cátia y Joyce avanzan a semifinales, asegurando bronce.
    • Femenino WD5: Carla y Marliane son eliminadas por Liu Jing y Xue Juan.
    • Masculino MD18: Luiz y Cláudio vencen a Jorge Cardona y Ander Cepa (3-1).
    • Próximos encuentros: Cátia y Lucas en XD7, Bruna y Paulo, Danielle y Luiz en XD17.