0
brasil-cae-ante-francia-en-tenis-de-mesa

La Despedida del Equipo Masculino de Brasil en el Tenis de Mesa

Un Encuentro Decisivo

El equipo masculino de Brasil se enfrentó a la selección de Francia en un partido crucial de las cuartos de final de los Juegos Olímpicos de tenis de mesa. Esta competencia, que tuvo lugar en la Arena Paris Sul 4 el pasado miércoles 7 de diciembre, marcó el final de la participación brasileña en el evento. Los franceses, que son los actuales vicecampeones mundiales, lograron una victoria contundente de 3 a 0.

La Rivalidad entre Calderano y Lebrun

Uno de los momentos más esperados del encuentro fue el choque entre Hugo Calderano y Felix Lebrun. Calderano, un destacado jugador brasileño, había sido superado por el joven de 17 años en la competencia individual por la medalla de bronce. Este partido fue visto como una oportunidad de revancha para Calderano.

El Inicio del Encuentro

El primer enfrentamiento del día fue entre las duplas Guilherme Teododo/Vitor Ishiy y Simon Gauzy/Alexis Lebrun. Desde el inicio, se notó que el partido iba a ser reñido. El primer set estuvo muy parejo, pero los jugadores franceses lograron establecer una serie de ataques que les permitió cerrar el set con un marcador de 11-8. En el segundo set, los franceses comenzaron con una ventaja de 5 puntos. Aunque los brasileños lograron reducir la diferencia a solo dos puntos, los franceses se llevaron el set por 11-9. Finalmente, en el tercer set, la dupla francesa mostró su dominio y ganó con un marcador de 11-6.

La Revancha de Calderano

Después de la derrota de las duplas brasileñas, llegó el momento de que Calderano se enfrentara nuevamente a Felix Lebrun. El partido comenzó con Calderano mostrando un buen rendimiento, ganando el primer set con un claro 11-6. Sin embargo, en el segundo set, el joven Lebrun se recuperó y se llevó la victoria con un marcador de 11-7. A pesar de que Calderano abrió el tercer set con una ventaja de 8-4, el joven francés luchó y el set terminó en un reñido 13-11 a favor de Calderano. Sin embargo, el cuarto set fue dominado por Lebrun, quien cerró el partido con un 11-6 después de 24 minutos de intensa competencia.

El Último Enfrentamiento

El último partido del encuentro fue representado por Vitor Ishiy, quien se enfrentó a Alexis Lebrun, el número 18 del ranking de la WTT. En el primer set, el francés mostró su habilidad y se llevó la victoria con un marcador de 11-6. El segundo set fue más equilibrado, con ambos jugadores ganando puntos en emocionantes ralis. Ishiy logró imponerse y ganó el set 11-9. Sin embargo, en los sets siguientes, Alexis Lebrun recuperó su forma y ganó los dos últimos sets con marcadores de 11-5 y 11-7, asegurando así la victoria para el equipo francés.

Reflexiones Finales

La eliminación del equipo brasileño fue un golpe duro, pero también una oportunidad para aprender y crecer en el futuro. A pesar de la derrota, los jugadores demostraron un gran esfuerzo y dedicación en la competición. La experiencia adquirida en estos Juegos Olímpicos será invaluable para su desarrollo como atletas.