Brasil brilla con diez medallas en París 2024

0
brasil-brilla-con-diez-medallas-en-paris-2024

Brasil brilla en el tercer día de las Paralimpíadas de París 2024

El 31 de agosto se convirtió en un día memorable para el deporte brasileño en las Paralimpíadas de París 2024. Durante esta jornada, el país sudamericano logró un total de diez medallas, destacándose entre ellas tres de oro, dos de plata y cinco de bronce. Con este impresionante desempeño, Brasil se posiciona en el tercer lugar en el cuadro general de medallas, acumulando un total de 23 medallas hasta la fecha: ocho de oro, tres de plata y doce de bronce.

Un vistazo a las medallas de Brasil

La jornada comenzó con una serie de actuaciones sobresalientes de los atletas brasileños en diversas disciplinas. A continuación, se detallan los momentos más destacados del día.

Tenis de mesa: Éxitos en las duplas

El tenis de mesa fue uno de los deportes que trajo alegrías a Brasil en este día. En la categoría WD20, las jugadoras Bruna Alexandre y Danielle Rauen lograron una medalla de bronce. Aunque fueron eliminadas en semifinales por una pareja australiana, su desempeño les aseguró el tercer lugar en la competencia.

De manera similar, en la categoría MD18, los atletas Luiz Filipe Manara y Claudio Massad también se llevaron a casa una medalla de bronce. Tras una dura batalla contra una pareja china, que terminó con un marcador de 3 sets a 1, los brasileños se consolidaron como dignos competidores en esta disciplina.

Nado: Récords y victorias

Gabriel Araújo, conocido como Gabrielzinho, fue uno de los grandes protagonistas del día, al conseguir su segunda medalla de oro en estas Paralimpíadas. Con un tiempo impresionante de 50.93 segundos, estableció un nuevo récord de las Américas en la categoría de 50m espalda S2, reafirmando su estatus como bicampeón paralímpico.

Por su parte, Carol Santiago también dejó su huella al conquistar su primera medalla de oro en París en la prueba de 100m espalda S12. Con esta victoria, la atleta de 39 años suma un total de seis medallas en su trayectoria, de las cuales cuatro son de oro.

En una emocionante competencia, Wendell Belarmino se llevó la medalla de plata en los 50m libres S11, empatando en tiempo con el atleta chino Dongdong Hua. Ambos finalizaron la prueba con un tiempo de 26.11 segundos, lo que demuestra la competitividad y el alto nivel de la competición.

Atletismo: Brillantes actuaciones

El atletismo también fue escenario de grandes logros para Brasil. Fernanda Yara se destacó al ganar la medalla de oro en los 400 metros de la categoría T47, con un tiempo de 56.74 segundos, que representa su mejor marca personal. Esta victoria no solo es un triunfo personal, sino también un hito para el deporte brasileño.

En el mismo evento, Maria Clara Augusto logró una medalla de bronce con un tiempo de 57.29 segundos, alcanzando también su mejor desempeño en la carrera.

Además, Cícero Nobre se subió al podio con una medalla de bronce en el lanzamiento de dardo de la categoría F57, sumando otra victoria para el equipo brasileño.

Por último, Thalita Simplício logró una medalla de plata en los 400m de la categoría T11, una prueba que reúne a atletas con baja visión. Joeferson Marinho también se destacó al conquistar la medalla de bronce en los 100 metros T12, con un tiempo de 10.84 segundos, demostrando la fuerza y determinación de los atletas brasileños.

El cuadro de medallas

Al final del día, el cuadro de medallas se encuentra de la siguiente manera:

• China: 🥇 20 medallas de oro, 🥈 15 medallas de plata, 🥉 7 medallas de bronce.
    • Gran Bretaña: 🥇 11 medallas de oro, 🥈 8 medallas de plata, 🥉 6 medallas de bronce.
    • Brasil: 🥇 8 medallas de oro, 🥈 3 medallas de plata, 🥉 12 medallas de bronce.