Atlético-MG logra remontada y vence a Grêmio

0
atletico-mg-logra-remontada-y-vence-a-gremio

Atlético-MG Consigue una Victoria Épica Ante el Grêmio

En un emocionante encuentro de la 25ª jornada del Brasileirão, el Atlético-MG logró una impresionante victoria de 3 a 2 en un partido que tuvo lugar en la Arena del Grêmio. Este partido marcó el regreso del Grêmio a su estadio después de cuatro meses de jugar en otros lugares debido a las severas inundaciones que afectaron a Rio Grande do Sul entre abril y mayo.

Un Comienzo Prometedor para el Grêmio

El partido comenzó con un claro dominio del Grêmio, que se adelantó rápidamente en el marcador. Martín Braithwaite abrió la cuenta en el minuto 32 del primer tiempo, aprovechando un rebote en el área pequeña tras un desvío de Walter Kannemann. La afición local estalló de alegría, ya que este primer gol les daba confianza en su retorno a casa.

Poco después, en el minuto 41, Franco Cristaldo amplió la ventaja para el Grêmio. En una jugada individual, Soteldo desbordó por la banda izquierda y centró hacia el punto penal. Cristaldo, tras un primer intento que impactó en el travesaño, no dudó en rematar de cabeza en el rebote, colocando el balón en el fondo de la red. Con este segundo gol, el Grêmio se sentía seguro en el campo.

Un Giro Inesperado en el Segundo Tiempo

Sin embargo, la segunda mitad trajo consigo un cambio drástico. El técnico del Atlético-MG, Gabriel Milito, realizó ajustes tácticos que pronto comenzaron a dar frutos. El primer golpe llegó en el minuto 26 del segundo tiempo, cuando el árbitro Raphael Claus señaló un penalti a favor del Atlético-MG tras un contacto entre Brahian Palacios y João Pedro en el área. Gustavo Scarpa fue el encargado de ejecutar el penalti, y lo hizo con precisión, enviando el balón al centro de la portería y reduciendo la diferencia a un gol.

A medida que el tiempo avanzaba, la presión del Atlético-MG aumentaba. En un desenlace dramático, el árbitro volvió a señalar el punto penal en el minuto 50 tras un toque de mano de João Pedro dentro del área. Palacios no desaprovechó la oportunidad y convirtió el penalti, logrando así el empate para su equipo.

Casi inmediatamente después, en el minuto 51, Eduardo Vargas aprovechó un rebote en la zona del penal para dar la vuelta al marcador, completando una remontada espectacular para el Atlético-MG. La afición del Grêmio, que había comenzado el partido con esperanzas, se sintió desilusionada mientras el Atlético-MG celebraba su victoria.

Un Partido Marcado por la Controversia

El encuentro no estuvo exento de controversias. Uno de los momentos más discutidos ocurrió en el minuto 20 del primer tiempo, cuando Gustavo Martins, defensor del Grêmio, recibió una tarjeta roja tras un leve tirón a Deyverson que lo llevó a caer. Esta decisión del árbitro dejó al Grêmio con diez hombres, lo que sin duda afectó su desempeño en la segunda mitad.

Análisis del Desempeño de los Equipos

Con esta victoria, el Atlético-MG alcanzó 31 puntos en la clasificación, ocupando ahora la 9ª posición. Por otro lado, el Grêmio se quedó estancado con 28 puntos, en la 12ª posición de la tabla. La capacidad del Atlético-MG para adaptarse y responder a la adversidad fue clave para su éxito en este partido.

Ficha Técnica del Encuentro

Detalles del Partido Información
Equipos Grêmio vs Atlético-MG
Competición Brasileirão – 25ª Jornada
Fecha y Hora Domingo, 1 de septiembre de 2024, 11h (BRT)
Estadio Arena del Grêmio, Porto Alegre (RS)
Árbitro Raphael Claus (FIFA/SP)
Asistentes Fabrini Bevilaqua Costa (FIFA/SP), Luiz Alberto Andrini Nogueira (SP)
VAR Rodrigo D’Alonso Ferreira (SC)
Goles Grêmio: Martin Braithwaite (32’/1T), Franco Cristaldo (41’/1T) Atlético-MG: Gustavo Scarpa (26’/2T), Brahian Palacios (50’/2T), Eduardo Vargas (51’/2T)