Brasil brilla en Paralímpicos con medallas

0
brasil-brilla-en-paralimpicos-con-medallas

Un Día Brillante para Brasil en las Paralimpíadas de París 2024

El tercer día de competiciones en las Paralimpíadas de París 2024 ha sido un verdadero espectáculo para los atletas brasileños, quienes han mostrado su talento y determinación, logrando un total de diez medallas en diversas disciplinas. Este evento ha resaltado no solo el esfuerzo individual de cada atleta, sino también el compromiso de Brasil en el ámbito deportivo internacional.

Éxitos en la Natación

Uno de los momentos más destacados del día fue la actuación de Mariana Ribeiro, quien se colgó la medalla de bronce en los 100 metros espalda de la clase S9. Con un tiempo impresionante de 1:09.27, superó su anterior marca de clasificación, que había sido de 1:10.80. Su dedicación y esfuerzo se vieron reflejados en la piscina, donde compitió ferozmente.

Poco después, Mayara Petzold también brilló al conseguir otra medalla de bronce en los 50 metros mariposa (S6), con un tiempo de 37.51 segundos. Esta actuación no solo fue un logro personal, sino que también sumó al medallero brasileño en París.

Otras Actuaciones Destacadas

Los atletas brasileños también tuvieron una actuación notable en otras pruebas. Victor Almeida, Gabriel Melone y Carol Santiago se posicionaron en el quinto lugar en sus respectivas competiciones de 100 metros espalda (S9), 50 metros mariposa (S6) y 200 metros combinado (SM13). Por otro lado, Samuel Oliveira logró un cuarto puesto en los 50 metros espalda (S5), lo que demuestra el nivel competitivo de los atletas brasileños.

Un Oro y un Récord Mundial

Uno de los momentos más emocionantes del día fue cuando Yeltsin Jacques no solo ganó la medalla de oro en los 1500 metros (T11), sino que también rompió el récord mundial en esta categoría. Julio Cesar Agripino se unió a él en el podio al obtener la medalla de bronce, lo que marcó una destacada actuación para el equipo brasileño.

Triunfos en las Carreras

La atleta Jerusa Geber, originaria de Acre, se llevó a casa la medalla de oro en los 100 metros T11, con un tiempo de 11.83 segundos. Este triunfo fue especialmente significativo, ya que fue su primera medalla de oro en unos Juegos. Anteriormente, había establecido un nuevo récord mundial en las semifinales al correr en 11.80 segundos. Lorena Spoladore, otra competidora brasileña, logró el tercer puesto, llevándose la medalla de bronce con un tiempo de 12.14 segundos.

Éxitos en el Lanzamiento de Jabalina

Raíssa Machado también dejó su huella al obtener la medalla de plata en el lanzamiento de jabalina de la clase F56. Con un lanzamiento de 23.51 metros en su primer intento, la atleta demostró su habilidad y determinación.

Logros en el Salto de Distancia

En la prueba de salto de longitud (T37), Mateus Evangelista se coló en el podio con una medalla de bronce. Además, logró su mejor marca de la temporada con un salto de 6.20 metros, lo que subraya su progreso y dedicación.

Récords y Medallas en las Carreras

La atleta Rayane Soares rompió el récord sudamericano en los 100 metros T13, logrando la medalla de plata con un tiempo de 11.78 segundos. Estuvo muy cerca de obtener el oro, que fue para la azerbaiyana Lamiya Valiyeva, quien finalizó con un tiempo de 11.76 segundos.

Resultados en los 400 Metros

En la categoría de 400 metros (T20), Ana Keyla terminó en séptimo lugar en la competencia femenina. En el masculino, Samuel Conceição y Daniel Martins finalizaron en quinto y séptimo lugar, respectivamente, mostrando un esfuerzo notable en sus actuaciones.

Fútbol y Golbol

En el ámbito del fútbol para ciegos, la selección brasileña logró un empate sin goles contra China en su último partido de la fase de grupos. Este resultado les permitió clasificar en primer lugar, avanzando así a las semifinales del torneo.

Por su parte, el equipo brasileño de golbol femenino también avanzó a las semifinales tras vencer a Japón por 2 a 0 en un partido crucial. Ambos goles fueron anotados por Jéssica Vitorino, quien se destacó en la cancha y aseguró la clasificación del equipo, eliminando a Japón del torneo.

Cuadro de Medallas

En el cuadro de medallas, Brasil ha tenido un desempeño impresionante, ubicándose en el cuarto lugar con un total de 14 medallas de oro, 10 de plata y 24 de bronce, sumando un total de 48 medallas. A continuación, se presenta el resumen de las posiciones en el medallero: