0
brasil-gana-bronce-en-volei-femenino-2024

Brasil se alza con el bronce en el voleibol femenino en París 2024

Un camino hacia la victoria

En un emocionante partido, la selección brasileña de voleibol femenino logró superarse y conquistar la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de París 2024. Dirigidas por el experimentado entrenador Zé Roberto, las jugadoras se enfrentaron a un duro rival: el equipo de Turquía. Después de una difícil semifinal contra Estados Unidos, donde la selección brasileña no pudo avanzar, el equipo se unió nuevamente para lograr un triunfo significativo.

Un inicio reñido

Desde el comienzo del partido, se notó que la competencia sería intensa. Ambos equipos lucharon por cada punto, manteniendo el marcador muy parejo. En un momento crítico, el puntaje se encontraba en 19 a 19. Fue en ese instante cuando las brasileñas comenzaron a mostrar una mayor consistencia en su ataque, lo que les permitió tomar la delantera y cerrar el primer set con un marcador de 25 a 21.

Estrategias en acción

A medida que avanzaba el segundo set, la dinámica del juego seguía siendo similar al primero. Las dos selecciones continuaban disputando cada punto, y el marcador se mantenía igualado durante la mayor parte del tiempo. Aunque las turcas llegaron a liderar momentáneamente con un 9 a 7, Brasil no se dejó amedrentar. El entrenador Zé Roberto realizó varias modificaciones tácticas, lo que resultó en una reacción positiva del equipo. Las brasileñas lograron empatar en 12 a 12, pero las turcas no se quedaron atrás y nuevamente tomaron la delantera con 16 puntos.

A pesar de los esfuerzos de las turcas, Brasil aceleró su juego y logró igualar el marcador en 25 a 25. Finalmente, las brasileñas se llevaron el set con un 27 a 25, llevando el marcador total a 2 a 0 a su favor.

Un tercer set desafiante

El tercer set mantuvo la tensión en la cancha. Turquía, demostrando su habilidad, comenzó a ganar puntos rápidamente y se colocó en ventaja con un 17 a 15. A medida que avanzaba el set, las jugadoras turcas lograron abrir una brecha, llegando a 24 a 20. A pesar de que Brasil intentó reaccionar y se acercó a 22 puntos, no fue suficiente. Las turcas se llevaron el tercer set con un marcador de 25 a 22.

El cuarto set decisivo

El cuarto set comenzó con una atmósfera tensa. Ninguno de los equipos podía establecer una ventaja clara. Sin embargo, Brasil continuó luchando y logró abrir una ventaja de tres puntos, llevando el marcador a 10 a 7. Con un juego sólido, las brasileñas aumentaron su ventaja a 14 a 8 y luego a 15 a 9. Un momento destacado fue cuando Gabi, con un saque que tocó la red, sorprendió a las turcas y permitió que el balón cayera en su lado, aumentando la ventaja a 17 a 10.

A medida que el set avanzaba, Brasil administró su ventaja con inteligencia y no permitió que Turquía se acercara en el marcador. Gabi, con un bloque, anotó el 24º punto, y Thaísa cerró el partido en una disputa en la red, finalizando el set en 25 a 15 y asegurando la victoria por 3 sets a 1.