La España avanza hacia la clasificación tras vencer a Serbia 3-0 en la Liga de las Naciones

0
la-espana-avanza-hacia-la-clasificacion-tras-vencer-a-serbia-3-0-en-la-liga-de-las-naciones

Liga de Naciones: La España se acerca a la clasificación

Una victoria contundente

La selección de España se encuentra a un paso de asegurar su lugar en la fase de eliminación directa de la Liga de Naciones 2024/25. En un partido emocionante celebrado el martes 15 de noviembre, los españoles lograron una victoria clara de 3 a 0 sobre Serbia en el estadio El Arcángel, ubicado en Córdoba. Este triunfo se suma a una racha impresionante, ya que el equipo ha mantenido su invicto en 14 partidos.

Goleadores del encuentro

Los goles fueron anotados por Laporte, Morata y Álex Baena, quien selló el marcador con un espectacular tiro libre. El encuentro se tornó aún más complicado para los visitantes cuando Pavlovic recibió una tarjeta roja en el minuto 76, cuando el marcador ya estaba 2 a 0 a favor de los locales.

Dominio absoluto en el partido

Desde el inicio del partido, España mostró un dominio claro. Apenas habían transcurrido cuatro minutos cuando Laporte abrió el marcador con un gol de cabeza. A pesar de estar en ventaja, el equipo español continuó atacando y generando oportunidades. Oyarzabal y Morata tuvieron ocasiones que pudieron haber aumentado la ventaja, pero no lograron concretar.

Por su parte, Serbia tuvo dificultades para generar peligro en la portería defendida por David Raya. Durante el primer tiempo, el equipo visitante apenas inquietó al arquero español.

El segundo tiempo y el penalti fallido

Al comenzar la segunda mitad, España continuó dominando el juego. En el minuto 53, se presentó una oportunidad clara para aumentar la ventaja cuando Álvaro Morata tuvo un penalti a su favor. Sin embargo, su disparo se fue desviado, lo que dio un atisbo de esperanza a Serbia para intentar igualar el marcador.

A pesar de este revés, España no permitió que Serbia se acomodara en el partido. Morata, en un acto de redención, anotó su gol en el minuto 64, aumentando la ventaja a 2 a 0. Las cosas se complicaron aún más para los serbios cuando Pavlovic fue expulsado, dejando a su equipo con un jugador menos.

Golazo de Álex Baena

El tercer gol llegó rápidamente después de la expulsión. Álex Baena ejecutó un tiro libre de manera magistral, asegurando la victoria por 3 a 0. Durante los minutos finales, Pedri tuvo la oportunidad de convertir la victoria en una goleada, pero su disparo se estrelló contra el travesaño.

Implicaciones en la clasificación

Con esta victoria, España se posiciona en la primera posición del Grupo 4 de la Liga de Naciones, acumulando un total de 10 puntos. La selección española se benefició del empate entre Dinamarca y Suiza, lo que le permite abrir una ventaja de tres puntos sobre los daneses, quienes ocupan el segundo lugar.

Por otro lado, Serbia no logró capitalizar en este encuentro y se mantiene en la tercera posición del grupo con cuatro puntos. La actuación del equipo visitante fue decepcionante, y deberán mejorar si desean tener oportunidades de avanzar en la competición.