Venezuela y Argentina empatan 1-1 en un emocionante partido de Eliminatorias Mundialistas

0
venezuela-y-argentina-empatan-1-1-en-un-emocionante-partido-de-eliminatorias-mundialistas

Empate en Maturín: Venezuela y Argentina Comparten Puntos

En un emocionante encuentro disputado el 10 de octubre de 2024, Venezuela y Argentina se enfrentaron en el Estadio Monumental de Maturín, donde el marcador final fue de 1 a 1. Este partido correspondió a la nueva ronda de las Eliminatorias Sudamericanas para la Copa del Mundo de 2026. A pesar de las adversas condiciones climáticas y un terreno de juego complicado debido a la intensa lluvia, ambos equipos mostraron una notable entrega.

Condiciones del Partido

El clima fue un factor determinante en el desarrollo del encuentro. La fuerte lluvia que azotó Maturín casi llevó a la suspensión del partido. Sin embargo, tras una leve disminución en la intensidad de la lluvia, el juego comenzó con un retraso de media hora, a las 18:30 (hora de Brasil). El césped, empapado y resbaladizo, presentó un desafío adicional para los jugadores, especialmente en la primera mitad.

Primer Tiempo: Dominio Argentino

Desde el inicio, el terreno de juego presentó pozas de agua, lo que limitó la fluidez del juego. A pesar de ello, Argentina logró abrir el marcador a los 12 minutos del primer tiempo. Tras un tiro libre ejecutado por Lionel Messi, un error del portero Romo permitió que la pelota cayera a los pies de Otamendi, quien, con un sencillo toque, anotó su tercer gol en estas eliminatorias.

Venezuela, en busca de la igualdad, tuvo una oportunidad clara con Rondón, cuyo disparo pasó muy cerca del travesaño. Soteldo, quien jugó por la banda izquierda, se destacó con sus intentos de desbordar la defensa argentina. A pesar de los esfuerzos, la defensa de Argentina, liderada por Pezzella, logró contener las acometidas de los venezolanos.

Segundo Tiempo: Resiliencia Venezolana

El segundo tiempo comenzó con un cambio en el equipo argentino, donde Montiel sustituyó a Almada. Este movimiento buscaba reforzar la defensa y anular las incursiones de Soteldo. Sin embargo, Venezuela no se dio por vencida. A los 2 minutos de la segunda mitad, Herrera casi logra el empate con un cabezazo tras un tiro de esquina cobrado por Soteldo, pero Rulli, el arquero argentino, realizó una espectacular atajada.

La Igualdad y Oportunidades Perdidas

El esfuerzo de Venezuela fue finalmente recompensado a los 19 minutos del segundo tiempo. Soteldo, una vez más, fue clave al realizar un preciso centro a Rondón, quien con un cabezazo logró igualar el marcador 1 a 1. A partir de ahí, el juego se tornó más abierto, con ambos equipos buscando la victoria.

Argentina tuvo una clara oportunidad para retomar la delantera a los 28 minutos, pero Messi, en una jugada que normalmente convertiría, falló. A pesar de las ocasiones de ambos lados, el marcador se mantuvo sin cambios hasta el final del partido.

Datos del Partido

• Fecha: 10 de octubre de 2024
    • Ubicación: Estadio Monumental, Maturín (VEN)
    • Venezuela: Romo; Alexander González, Osorio, Ferraresi y Aramburu; José Martínez Castillo (48/2ºT), Rincón (Cádiz, 12/2ºT), Herrera y Soteldo; Rondón y Savarino (Machís, 12/2ºT). Entrenador: Fernando Batista.
    • Argentina: Rulli; Molina, Otamendi, Pezzella y Tagliafico; De Paul, Enzo Fernández (Paredes, 40/2ºT), Lo Celso (Balerdi, 23/2ºT) y Almada (Montiel, Intervalo); Messi y Julian Álvarez (Lautaro Martínez, 40/2ºT). Entrenador: Lionel Scaloni.
    • Goles: Otamendi, 12/1ºT (0-1); Rondón, 19/2ºT (1-1)
    • Árbitro: Gustavo Tejera (URU)
    • Asistentes: Martín Soppi (URU) y Pablo Llarena (URU)
    • VAR: Héctor Paletta (ARG)
    • Tarjetas amarillas: Martínez (VEN); Pezzella (ARG).

Análisis del Desempeño

A pesar del empate, ambos equipos mostraron aspectos positivos en su juego. Argentina, que lidera la competencia con 19 puntos, mantuvo la posesión del balón en un 60%, pero Venezuela se mostró más incisivo en sus ataques, registrando 15 tiros a puerta frente a 8 de los argentinos. Este resultado permite a Venezuela sumar 11 puntos, manteniéndose en la lucha por un lugar en la repesca.