Corinthians mejora en la segunda mitad pero cae 1-0 ante Flamengo en la Copa del Brasil

0
corinthians-mejora-en-la-segunda-mitad-pero-cae-1-0-ante-flamengo-en-la-copa-del-brasil

La Lucha de Corinthians por la Final de la Copa do Brasil

Un Comienzo Difícil

El Corinthians se encuentra en una batalla intensa por un lugar en la final de la Copa do Brasil. Este hecho es digno de mención, ya que durante gran parte de la primera semifinal contra el Flamengo, parecía que la esperanza se desvanecía. En el primer tiempo, el equipo paulista fue superado y terminó la primera mitad con un marcador de 1-0 en el Maracanã. Este resultado, aunque negativo, fue considerado un alivio, dado el dominio que mostró el equipo rival.

Estrategia Cuestionable

La derrota parcial se debió en gran medida a la estrategia implementada por el entrenador Ramón Díaz. El técnico argentino optó por un sistema 4-4-2 con un rombo en el medio campo, una táctica que había funcionado en partidos anteriores. Sin embargo, realizó cambios en las características de los jugadores en el mediocampo que resultaron en un mayor enfoque en la creatividad, sacrificando así la defensa.

En lugar de utilizar un trío de volantes, como lo había hecho en un partido reciente contra el Atlético-GO, que ocupa el último lugar en la Serie A, Díaz decidió incluir a Igor Coronado, un jugador más ofensivo y menos enfocado en la recuperación del balón. Esta elección, junto con la inclusión de Hugo, quien es más defensivo que Matheus Bidu, no logró compensar la falta de agresividad en el mediocampo. Como resultado, el Corinthians fue dominado en la primera mitad.

Dificultades en el Campo

El equipo no pudo mantener la posesión del balón, y la falta de jugadores que ofrecieran profundidad hizo que el Timão apenas cruzara la mitad del campo. Solo se salvó de una goleada en el primer tiempo gracias a las intervenciones milagrosas de Hugo Souza, el portero, que evitó que el Flamengo aumentara su ventaja.

Cambios Necesarios

El entrenador Ramón podría haber realizado ajustes antes, pero decidió esperar hasta el descanso para corregir su estrategia. En la segunda mitad, optó por regresar a una línea de cinco defensores y fortalecer la zona de la media cancha con la inclusión de José Martínez. Aunque el Corinthians todavía cedió algunas oportunidades al Flamengo, la mejora fue notable en el segundo tiempo.

Un Segundo Tiempo Prometedor

Con una defensa más sólida, el equipo logró hacer algunos contraataques y generó varias oportunidades para empatar el partido. Romero tuvo un tiro que se estrelló en el travesaño y otro que fue despejado casi sobre la línea de gol. Hector Hernandez también falló una oportunidad clara, mientras que Matheuzinho amenazó al final del partido con un disparo peligroso.

La Esperanza de un Regreso Triunfante

Para avanzar a la final, el Corinthians necesitará desempeñarse mejor en su próximo partido en Itaquera que durante el segundo tiempo en Río de Janeiro. Sin embargo, dadas las circunstancias de cómo se desarrolló el primer partido y la posibilidad de una goleada que no ocurrió, el equipo tiene razones para regresar a São Paulo con confianza renovada.

Reflexiones del Entrenador

El director técnico del Corinthians ha elogiado el rendimiento del Flamengo en el Maracanã, pero también ha destacado las oportunidades que su equipo dejó pasar. Este aspecto mantiene abierta la lucha por un lugar en la final de la Copa do Brasil, lo que añade un nivel de emoción y expectativa para el encuentro de vuelta.