São Paulo logra victoria ante Corinthians pero sufre por eliminación en Libertadores

0
sao-paulo-logra-victoria-ante-corinthians-pero-sufre-por-eliminacion-en-libertadores

La Victoria de São Paulo: Un Remedio Temporal

La Sombra de la Eliminación

A pesar de la victoria del São Paulo sobre el Corinthians por un marcador de 3 a 1 en un emocionante clásico el pasado domingo (29), la tristeza por la reciente eliminación del equipo en la Libertadores aún pesa en el ambiente. La palabra que resonó en las declaraciones de los jugadores y del entrenador tras el encuentro fue “dolor”. El defensor Arboleda, quien marcó el segundo gol del partido, expresó que el equipo se siente “herido” por la reciente caída en la competencia. El director técnico Zubeldía, quien también mostró su descontento por la eliminación, describió la victoria contra su rival como una “pequeña alegría para el alma”.

Un Juego que Genera Dudas

Sin embargo, lo que genera incertidumbre sobre el futuro del equipo en esta temporada es su desempeño durante el partido. A pesar de contar con dos jugadores más en el campo desde los 17 minutos del segundo tiempo, tras la expulsión de André Ramalho (Fagner ya había sido expulsado en la primera parte), el São Paulo no logró dominar el juego como se esperaba. En lugar de aprovechar la ventaja numérica para aumentar su ventaja en el marcador, el equipo mostró dificultades para circular el balón y mantener la calma en el juego.

Un Rival Resiliente

Curiosamente, el Corinthians, que se quedó con solo nueve jugadores en el campo, logró generar más oportunidades de gol en el segundo tiempo en comparación con el primero. Según la plataforma de análisis y estadísticas “Sofascore”, el equipo rival creó siete oportunidades en la segunda mitad, mientras que en la primera solo logró cuatro. Esto plantea interrogantes sobre la capacidad del São Paulo para aprovechar las ventajas en el juego.

La Reflexión del Entrenador

En la conferencia de prensa posterior al partido, Zubeldía decidió no profundizar en el análisis del juego, argumentando que el contexto emocional y la tristeza que embargaba al equipo hacían que el rendimiento en el campo quedara en un segundo plano. Para él, el resultado era lo más relevante. La victoria sobre el Corinthians, aunque significativa, se consideró más como un remedio temporal para aliviar el dolor que una solución a los problemas persistentes del equipo.

Mirando Hacia el Futuro

Con diez jornadas restantes en el Brasileirão, que es la única competencia en la que actualmente participa el Tricolor, es fundamental que el equipo muestre un mejor rendimiento si desea alcanzar el G-4 y mantener vivo el sueño de conquistar la Libertadores en la próxima temporada. La presión está sobre ellos, y cada partido se convierte en una oportunidad para demostrar su valía y corregir el rumbo.